Ну, до чего не хочется в Париж

Борис Диденко
Ну, до чего не хочется в Париж.
Любимый город покидать на время.
Мне Киев больно оставлять, как жизнь,
Как всаднику лишится в скачке стремя. 
Я не смогу друзей своих забыть,
И аромат цветов вдыхать не здешний.
Весною без каштанов мне не жить,
Не жить без сада, где цветут черешни. 
Привычен шум дворов, проулков тишь,
Так дорого тепло родного крова.
Ну, до чего не хочется в Париж.
А может съездить, и вернуться снова.

фото автора

В 1900г, в Киеве, были отлиты и установлены
шесть фонтанов. Их проект разработал
Александр Шиле, возможно, под впечатлением
от Парижского фонтана на площади Вогезов.