Шла, чуть покачивая бедрами весна...

Юлия Стрелова
Из за угла, походкой величавой
Шла, чуть покачивая бедрами весна,
А позади размытые кварталы
И неизбежностью смущенные дома.

Шла не спеша, надменный взор бросая,
На то, что не смогла забрать с собой зима,
Лучи раскинув, но еще нагая,
Своей красой несла всю прелесть естества.

С понуростью столпившихся сугробов,
Под ноги мерзлыми изгибами ложась,
Вилась дорога из заснеженных чертогов,
Из зимних зарослей на оттепель кралась.

И всё вокруг игралось, щебетало,
Вдруг оживало от касания весны,
И с упоением  негой трепетало,
Любовью наполняя образ красоты…