Жестокое сердце

Антонина Антипова
Жестокое сердце не знает пощады :
Иль рубит с плеча , или в спину ножом ,
Иль жалит , подобно гремучему гаду ,
Для всех притворяясь безвредным ужом

Жестокому сердцу неведома жалость ,
В чести у него лишь покой и уют ,
Не дрогнет оно , коль само не нуждалось ,
И мимо пройдёт , коль лежачего бьют

Жестокому сердцу любовь неизвестна ,
Не знает ни ласки оно , ни добра ,
И , если в груди ему вдруг станет тесно ,
Ответить за всё наступила пора !