Зиме конец!

Антонина Антипова
Зима зачем-то пыжится ,
Пора бы отдохнуть ,
Но в март усталой лыжницей
Прокладывает путь

Персоною нон грата
Объявлена Весна ,
На выдумки богата ,
Зима лишилась сна

Весенние капели
Покоя не дают ,
Сильней любой шрапнели
Зиме по сердцу бьют

Под солнечным прицелом
Расстаяли снега ,
Зима , покинув сцену ,
Ударилась в бега !