мышл

Гордея
я вспоминаю... ночь качает звезды
в реке, едва заметной под ногами.
я окунаю пальцы: глади простынь
расходится, колышется кругами.

ивовая лоза под тихий шепот
продолговатых листьев кажет
на тихий омут в серебристой ряби,
который все мои узлы развяжет.

подол сорочки забирает влагу,
и шаг ложится плотно к шагу,
грудь обнимается с рекой.
внутри меня такой покой,

как-будто темнота - рассвет,
и слова "боль" в том свете нет.
я с головой ныряю омут...

мои слова его не тронут.