Знамя Победы. Весна, май 1945

Игорь Шахрияр
Красное Знамя над мёртвым Рейхстагом,
Запах победы,порох и дым.
Хочется жить и не хочется плакать,
Смотримся в небо и в воздух палим.

Вспомним живых и помянем убитых,
Радуясь славному чуду весны,
Жаль маловато махорки и спирта,
Но и без них мы от счастья пьяны.

                Славься Родина!
                Славься Победа!
                Славься Маршал!
                И славься Солдат!
                Кто прошёл по дорогам войны,
                Кто увидел весну, и кто не дожил!
                Вечная память в веках!

Скоро домой, воевать надоело,
Ждут ненаглядные нивы,поля,
Ждут соловьиные звонкие трели,
Скоро вернуться мужья,сыновья.

Там благодать средь сиреней,черёмух
Броситься наземь, к колодцу припасть.
Горько наплакались матери, жёны,
Нас провожавшие,ждущие нас.

                Славься Родина!
                Славься Победа!
                Славься Маршал!
                И славься Солдат!
                Кто прошёл по дорогам войны,
                Кто увидел весну,и кто не дожил!
                Вечная память в веках!

Весело,бойко играет гармошка,
Не удержать удалых плясунов.
А на Рейхстаге рисует Алёшка:
"Здесь побывал рядовой Иванов!"

Лица чумазые,в копоти,гари
Светятся, словно иконы святых.
Скоро на грудь понаденем медали,-
Ждите с победой любимых,родных!

                Славься Родина!
                Славься Победа!
                Славься Маршал!
                И славься Солдат!
                Кто прошёл по дорогам войны,
                Кто увидел весну,и кто не дожил!
                Вечная память в веках!