О толерантности

Сергей Калашников-Сухоруков
Если вы слышали крики души,
Вы по-другому воспримите радость.
Кто-то меня попросил: «Напиши
Стихотворение про толерантность».

В смраде фальшивых натянутых строк
Я не заметил ни мысли, ни чувства.
Сердце закрыл на амбарный замок –
Что же не сделаешь ради искусства!

Но не могу и кричу от тоски.
Новость опять на весь мир прогремела:
Взрывы… теракты…  боевики…
Здесь на Кавказе – обычное дело.

Под капюшоном чернеют глаза…
Чужды такому сомненье и жалость.
Может быть, он вам сумеет сказать,
Что представляет собой толерантность?

Нечего делать из этого шум,
Нечего гнаться за всем актуальным.
Дайте присесть…Я сейчас напишу
Вам пару строчек о чем-то реальном!