Ангел в дом мой не зря вошел

Елена Бурда
В дом ко мне однажды зашел бродяга,
Попросил не много, лишь хлеб да кров.
Он прошел сто вёрст, опустела фляга…
Его ветхий  плащ  внес тепло костров.
Заходи, согрей у камина руки.
Расскажи о том, что утратил  свет,
О  любви, о жизни – скупой старухе,
О морях, где яркий встаёт рассвет.

Он вошел в мой дом, поклоняясь у входа.
Сел в углу стола, потупивши взгляд.
И пронзила мысль, что уже три года
Надо мной не те облака  парят…
Говорил он тихо, а я молчала.
Добрый взгляд его свет дарил душе.
Было в том рассказе моё начало,
Будущее таяло в мираже…

Ты зачем ко мне постучался, странник?
Что тебе к Луне мой летящий взгляд?
Ты степей и ветра лихой избранник,
Ты душой свободен, а значит свят!
Ну а я… как все – по чужим законам
Прожила семь жизней, осталось две…
Потеряла цвет я в земных сезонах,
Только рифмы строят ступень душе….

Не ответив, гость мой исчез нежданно.
Сомневаться стала, а был ли он?...
Просыпалось утро в реке туманной.
Слышен был судьбы моей новый звон.
Наважденье вспять унесли недели,
Только я под  вечер, садясь за стол…
Продолжаю в счастье земное  верить.
Значит, ангел в дом мой не зря вошел  …