Взять высоту не пройдясь по дну

Владимир Безуглый
 Где же тот порог-
   За которым  Бог ?
   Укажи мне перст-
   Высоту  тех мест.
Где ж тот рубеж ?
Не   прожить  бы меж.
Свой воз довезу
Силы канут - вползу.


   Где след , что остыл?
   Истоптавший мой тыл.
   И трава -мурава.
   Не пади к ней глава.
Где тот - этот  свет?
За которым сил  нет.
Где не видно  ни зги,
Кроме чёрн мелюзги.


   Чернь  загладит  ответ,
   И  поддаст дурн совет.
   Вот-де  грядет пришест
   Власть безбожного шест.
Отгоню ту волну,
Эхом вдарю по дну.
Пусть пожгут паруса,
Не моя то туса.


   Со мной - не играй
   Не терял я Рай
   Врос в меня сей  клише
   Отпечатком в душе.
Не вещай злой рок!
На то есть пророк.
Пусть не знаю срок,
Но прочёл меж строк.


   В пост до сдачи смен
   Не впущу перемен.
   Свет- мой щит, таюсь
   Больше тьмы не боюсь.
Не начать торги,
От нелепой пурги.
Не молчать в тоске,
Словно гвоздь в доске...


   Вроде ты крепыш,
   Но не так !  Ты - пыж!
   Кто-то взял и тобой ,
   Устранил  Мира  сбой.




    -------
    Не надо ставить крест на человеке
   Не надо с ним прощаться навсегда
   Да, может он не нужен в этом Веке
   Но жизнь-дорога,- пыль,столбы -года...

Быть может не увидишь его в жизни
Другими брешь заполнится сполна
Не будь наивен и не будь капризен
На  что-то же его душа годна ?

  Судьба случайностей нам не пророчит
  Там всё на полках, на своих осях.
  И друг, непризнанный,скупой слезою смочит
  Твой путь перерождений на стезях!

И  в будущем дружище крест  припомнит,
Пройдёт  ли мимо или подтолкнёт ?
Душа у каждого живая-всё упомнит
Лишь дружбой вас никто не попрекнёт


   Не надо ставить крест на человеке
   Пока он не обрёл могильный крест
   Друг пригодится, пусть не в этом веке
   И радуйся, пока он рядом есть...
 
   

------
 Я согрею,я согрею.
  И развею розы прах.
  Я о многом cожелею ,
  Что сгорело не в кострах.

Забывая- холодею.
Те потери помнят страх.
В мире тьмы я каменею,
Болью зрю в немых сердцах.

  Ложь срывая-растираю,
  И мечтаю о вратах ,
  Что ведут к порогу рая.
  Вновь даря душе размах.

Проживая- выбираю.
Не с Тибета, не монах.
Днём на сцене сон играю,
Ночью весь в мирских делах.

  То ныряю , то всплываю.
  Бездна, отмели в висках.
  В те секунды забываю,
  О нетленности в веках.

Примечаю- отметаю,
И рисую в небесах.
Всё равно  я измеряю,
Мир на собственных весах!