Время космоса и права

Валерий Полетаев
Мы ждём приход Христа, не понимая:
Ведь он распят всё так же на кресте!
Который век Он кровью истекает
И нам открыть не сможет двери рая,
По-прежнему живущим в срамоте!

Что изменилось в мире за столетья?
Ещё кто заступился за Христа,
И кто из нас под рвущие плоть плети
Готов взамен свои подставить плечи
И Сына снять с кровавого креста?

Не исторический экзамен это –
Не нужен из учебника ответ,
По совести скажи: ты ищешь света?
Ты веришь в истину его Заветов?
Сказать соблазнам ложным можешь «нет»?

Тогда мы вместе! Мы не одиноки –
Страдальца снимем с нашего креста.
Достаточно был мир к нему жестоким:
Грешил, бил плетью, попирал истоки –
Давай начнём жизнь с чистого листа!
 
Давай соблазнам видимого мира,
Своей греховности и звонкой пустоте
Канонов устарелых и мундиров,
Не сотворив, как Он просил, кумира, -
Войну объявим всей слепящей Тьме!

И рабству, что похоже на свободу,
Свободе с ликом пьяного юнца,
Прогрессу, что в тупик ведёт в угоду
Шаманам власти грозной небосвода
И фермерам валютного тельца.

Дадим себе последнюю возможность,
Пред тем, как Разума эксперимент
Отменит Высший Разум как ничтожность,
Принять и крестной муки непреложность,
И крест как возрожденья инструмент.

Да, Он страдал, но мы не изменились!
Он умер – мы ж по-прежнему в грехе!
Молись иль не молись, но это – низость!
И наша вера в Бога - только мнимость,
Лишь дополненье к жизни налегке…

Но будет время космоса и права!
И омертвевшее – да сгинет прочь!
Да сгинет накопительства отрава!
Да сгинет зла жующая орава!
Да не спасётся от креста Варрава!..
Да расцветёт любовь на стебле порч!..