Прянички

Юля Володина
Лишь последний рассеялся звук
От стиха с философской нагрузкой,
Подошла скромно женщина вдруг
И вручила мне пряничек тульский.

Я не знала её, не ждала,
Вновь рисуя словами узоры,
А она так легко отдала,
Прошерстив свою сумочку скоро:

Сладость, купленную среди дня
В размышленьях о чае и детях...
Как ценю эти прянички я
И особенно – зрителей этих.

ЮВ, 26.03.11