Просто о Любви...

Александр Рубэнс
Ты вдоль прибоя шла
Тебе навстречу
Кружили чайки в высь, в крутой вираж
Ты вглядывалась в даль,
А помнишь в этот вечер
я так спешнл запечатлеть морской пейзаж

.......................Да ты спешил,
…………….И как сюжет в картину
…………….вписал мой силуэт, меня забыв в тот день
Я для тебя была, лишь из мазков и линий
И я как шла, прошла, в безмолвии, как тень…

Любимая…
Но разве, песней - ветром
Я нежность не вплетал в разливы кос!?
В твой стройный облик светлым силуэтом
Я столько строф стихами произнес

Ты вдоль прибоя шла,
И как прошла, заметил
И вместе чайками кружил тебе вослед
И разве ты не слышала, как ветер
Вдогон шептал признанием сонет

И каждый миг
Я был с тобою рядом
Ничто – ничто не разделяло нас
И как в тот день, нет-нет, встречался взглядом
С тобой идущей встречно в мой пейзаж

……………………..Я это знаю
……………………..Ведь тогда, в тот вечер
……………………..Я шла неспешно, словно просто так
Чтобы однажды вспомнил. И навстречу
Ты поспешил в замедленный мой шаг

Любимая…
Тебе, доверив сердце
Отдался я всецело мастерству
Где музыкой твоей озвученное скерцо
Звучало в красках зримо, наяву

И если ты в Любви,
А не в обиде
Не отнимай руки в касанье уст
Я без тебя несчастней, чем Овидий
Ведь ты и я 
В союзе трех искусств

Любимая…