Голуби моего детства

Зинаида Полякова
Я с детства обожаю голубей.
Они – тепло  моих воспоминаний.
Особенно картины  летних дней,
в часы  на голубятне с пацанами.

Стрелой взлетают птицы в синеву,
Ужом спирали крутят в чистом небе.
Я тоже сизаря в руках держу
И предвкушаю…  скорую победу. 

Сейчас его на волю отпущу,
засуну пальцы в рот и лихо свистну.
И холодок  на  сердце  ощущу,
когда на небе точкой он зависнет.

Но вот и бой! Посмотрим, кто кого?
Сизарь в пике. Вся стая врассыпную…
А я нескромно пацанам: «Слабо?»
Кричу, как ненормальная, ликую.

Теперь уж голуби совсем не те-
лениво ходят и не так воркуют.
За крошки и подачки от людей
с воробышками целый день воюют.

Ах,  детство, детство милое моё,
какие в твоем царстве бриллианты!
На ощупь достаю их . И поёт
душа моя задорною тальянкой.

         27.03.11