Не наказывай, мой милый

Галина Сафиулина
Не наказывай, мой милый,
За любовь, за страсть мою!
Не могу любить вполсилы –
Всю себя я отдаю!

Чем тебе не угодила?
Ведь одним тобой жила!
Да -  жалела, да – любила
И молилась, и ждала…

Чья вмешалась злая воля,
Что ко мне ты охладел?
Позабыть всё – моя доля?
И отречься – мой удел?!

Разве сможешь так жестоко
Наши чувства растоптать?
И заставить одиноко
Без тебя дни коротать?

А ты вспомни нашу речку,
Блики солнца на воде,
С фианитиком колечко,
Что дарил на счастье мне.

Со словами: «Вот начало,
А потом – и под венец!..»
Нежно обнял у причала…
Неужель любви конец?

Ясно солнце закатилось,
Тучи по небу плывут…
Ах, зачем в тебя влюбилась,
Мой жестокий баламут?!

Силой милою не буду! –
Да и гордость не велит.
Скоро ли тебя забуду?
Сердце плачет и болит…

Не наказывай, мой милый,
За любовь, за страсть,  молю!
Я люблю, как и любила.
Боль в душе… Но я терплю…

        27 марта 2011 г.