Исход крылатых

Психоз Депрессивный
Куда уходят ангелы ,когда умирают?
Куда возвращаются демоны после смерти ?
Куда им идти , если нет ни ада , ни рая ?
Смеются боги, ржут , хохочут, как черти .
А я ненавижу , кстати , безликих да ряженых,
Исходящих бесконечным смрадом убогих чувств ,
В доспехах картонных , с крыльями бумажными ,
Считающих, будто это за них подыхал Иисус .
Фальшивые , такие же , как экип -
С деревянным сердцем , пластилиновыми мозгами ,
Тупиковая ветвь , заплывающий жиром хрип ,
Говорят - по спирали , на деле же - ходят кругами.
А знаете ,я люблю свои крылья из кожи ,
И кто скажет , что я отрицательный персонаж ?
Мы и ангелы - так друг на друга похожи,
Пусть пернатый - да свой , пусть и с нимбом - да все же наш.
Он , светящийся золотом белым ,не меньше видит,
Ему тоже здесь тошно до чертиков часто жить ,
Он не меньше , чем мы , вас ,уродов же ненавидит ...
Да подумайте сами - за что ему вас любить ?
Пусть мы разным огнем в этом мире чумном сгораем,
Будто спички в помойке сжигая протухший хлам -
Но коль сжечь не успеем ,коль нет ни ада ни рая -
Кроме этой помойки куда же вернуться нам ?