Из окна поезда

Вадим Овчинников
Построен дворец из песка,
из сахара высшего сорта, –
и я бы на нём написал:
«Живите, – здесь очень удобно,

                здесь можно облизывать стены
                и сладко зевать по утрам,
                а всё, что захочется вам,
                исполнит слащавая челядь...»

Я был в таком, – сладкий покой
не смог меня даже коснуться,
наверное, горько со мной, –
стаканами, залпом и с чувством!

                Мне надо выплёскивать сердце
                и нá  хрен сносить горизонт,
                запрыгнуть в последний вагон
                без сахарно-пудровой взвеси,
                где нету слащавых уродцев,
                а если любовь – только «в дым»,
                где мы по-над миром своим
                встречаем багровое солнце...

Построен дворец... и песок
слипается в серые камни...
А поезд летит на восток –
туда, где бушуют цунами...