эвридическое

Фелора
Я нисхожу в грохочущий ад подземки
Заспанной Эвридикой. Смешная, да.
Мелочные, земные мои проблемки
Давят на рельсах стиксовых поезда.
Буду любить (ты занят другим, не можешь)
Весь этот мир, настроенный против нас.
Нет, не сержусь, Орфеюшка, ты художник.
Так что штурмуй-ка очередной Парнас
многоквартирный - и обо мне не думай,
музы - народ капризный, держи ее.
В этом своеобразный садистский юмор -
Вечно в чужих постелях искать свое.
Но все равно не плачу, не режу вены,
Не захламляю память трухой обид.
Ты ведь, забив на грешное вдохновенье,
Только б за мной одною пошел в Аид.