Если ты не любил

Эндрю Фриз
Если ты не любил - не увидишь всё то,
Что увидеть дано только тем,
Кто не просит ответа на вечный вопрос:
"Ну, скажи, не молчи: Любишь? Нет?"

Если ты не любил - никогда не поймёшь,
Как прекрасен туманный рассвет,
Тишиною молчанья не будешь пленён,
И не сможешь дарить людям свет.

Если ты не любил - не прочтёшь никогда
Между строк неказистых стихов
Эти нежные, хрупкие очень, слова,
Если ты не любил - не поймёшь

То, насколько бесценно и хрупко оно,
Это Чувство. Любовь - это Жизнь.
И - бессмысленно годы свои на Земле проведёшь,
Если ты - никогда не любил.