Зачем, мальчишка?!

Вера Ковалева -Пономарева
Зачем ты, мальчишка, играя,
Всю жизнь, словно лист, разорвал?!
И только сейчас понимаешь,
И только сейчас осознал..

Зачем ты сорвался в тот вечер?!
Оружие где - то нашел.
Ведь стало все хуже, не легче.
Зачем по пути тому шел?!

Ты скажешь, что был очень глупым,
Что ветер гулял в голове...
Тогда вы попали так крупно,
Что жить не хотелось тебе.

Ты очень хороший, мальчишка.
Надеюсь смирится судьба.
Я знаю, и не по наслышке,
Что может простить все она.

Ты будешь еще очень счастлив,
Ты встретишь большую любовь!
Ведь вся наша жизнь в нашей власти!
Поймешь и об этом ты вновь.