Поздно каяться, поздно молиться

Владимир Ясный
Закрываются ставни снаружи,
А внутри кислорода уж нет,
Пузырятся огромные лужи –
Не услышан был божий завет.

В разговоре у солнца с землёю,
Эхом катится твёрдое ДА.
Человечество грешное моют,
Растворяя в воде города.

И слышны только адские стоны,
Закрывая собой детский плачь,
И кровавые слёзы с иконы
Собирает, ликуя, палач.

Поздно каяться, поздно молиться,
Всё давно уже предрешено.
На себя остаётся лишь злиться –
По заслугам - по нашим дано.