Я работал в Праге

Дмитрий Равчев
Было в жизни время когда работал в Праге
До неба возводили высотные дома
Вязали с арматуры шахту, строп и стены
И не пугали нас, морозы и зима.

Изрядно матюкались, когда толкали в спину
Бетоном заливая стропа красоту
Но мы всё успевали, вязали и старались
Шефам зарабатывая тысячу и не одну(баксов)

И вечером уставшие мы брели в "Господу"*
"Бармен, бокальчик пива скорее для господ"
Чтобы на мгновение, забыв тяжесть работы
Поднялось настроение, ведь утром снова строп.
 
Прулаки, стропы, стены. Столбы, шахты, подесты
Всё это заливалось бетоном навсегда
а после получались - обходы*, парковища*
И в целом получалась земная красота

Приятно наблюдать со стороны постройки
И удивляясь  творениям созданным тобой
Что это возводилось  в процессе днём и ночью
Твоей  уже уверенной железарскою рукой!


*Господ'а - местная забегаловка
*Обход - торговый комплекс
*Парковище - многоэтажное строение для парковки автомобилей