Мошкара

Евгений Кохан
На дворе стоит жара,
Снег на сопках тает.
А Хабаровск мошкара
Просто заедает.

Как шкодливая коза
Не в своё корыто,
Лезет в уши и в глаза
Смело и открыто.

Даже нос готова съесть,
Как медовый пряник.
И не спросит,
       кто ты есть, —
Бомж или начальник.