Рыба-часы

Игорь Шевчук
 на снимке - электрическая рыба Гимнрах.
Африканскую рыбу Гимнарха называют - Рыба-часы! Она «тикает»! Не вся она – а ее электрический хвост. Кстати, она и плавает частенько хвостом вперед – потому, что при помощи его электрических импульсов распознает предметы. Точность этих импульсов – поражает ученых. Один из них – француз Андре Флорион - посадив эту рыбу в аквариум,недолго думая,  взял и изобрел «рыбные часы». Они могут ходить 15 лет! И никаких батареек не требуется! Надо лишь ежедневно кормить рыбку и очищать воду в аквариуме!


Как бизнесмен или монарх,
Всю жизнь живет он по часам -
Ценитель времени Гимнарх!
И те часы – себе он сам!

Не каждый лорд в туман и смог
(Включая,  кстати, и меня!)
Похвастать,  не лукавя, б  смог
Столь точным распорядком дня!