На сенокосе!

Наташа Яклина-Бородина
Травы росные - сердце в радости,
Медуницею отдает!
Не косила б сколь - нет усталости,
Силы словно кто - подает!

Все коровушкам - все молодушкам,
Молодь вся пока - на лугах!
А в морозный день - все буренушкам,
Эту ж травушку и подам!

Не жужжи оса - как в три голоса,
Злить иль радовать - время нет.
Но укус в ответ - косу в сторону,
Жало жалит так - мочи нет..

В лунку мягкую - повалилася,
С болью - болюшкой - помечтать!
Руки в стороны - небо синее,-
Солнце выше все - благодать!

Как под тяжестью - веки сделались,
Кто же - кто же их тяжелит?!
Просыпаюся - в глазах белое..
Присмотрелася - как парит.

Спохватилася - это,что же я,-
Так до вечера и спала?!
Ах наверное - нега сладкая,
Сон как силы же - подала!!!

Наташа Яклина - Бородина.
с Новое.

Лу;нка: — маленькая яма в земле или углубление в камне или другом предмете)))