Про кота Тошку

Год Нудельман
Я подошел к окошку
И глянул сверху вниз.
Вдруг вижу: по дорожке
Пробегает рысь.
Отпрыгнул и с испуга
(Еще бы - дикий зверь!)
Кричу соседу-другу:
"Закрой в подъезде дверь!".
А сын мой рассмеялся
Во весь беззубый рот:
"Ты, папа, обознался,
Ведь это - Тошка, кот!"