Еще не слышен звон капели

Людмила Козлова 3
Еще не слышен звон капели,
Еще далеко до тепла,
И властвуют еще метели,
И стужа держит удила.
Еще ветрами правит крепко
Промерзший до костей норд-ост.
Весенний аромат, чуть терпкий,
Уже ворвался в зимний пост.
И тихой радостью беспечной
Рисуется весны овал.
У зимних тканей подвенечных
Гламурный блеск шитья пропал.
Иные краски на подходе.
Картина, кажется, ясна.
Хотите знать, что будет в моде?
Что принесет с собой весна.
В простор земли необозримой,
Зимы коварство поборов,
Весна легко, спокойно, зримо
Идет из замка зимних снов.
И счастием, давно искомым,
Вновь накрывает, как волной.
И разливается истома,
Даруемая нам весной.