Белое и черное

Полякова Наталья 50
http://www.stihi.ru/2011/02/18/10787

Жизнь в сиянии своём - торжество офсета*,
белый цвет царит, а в нём - сотни радуг света!
Свет и тьма верша досуг, красят в чёрно-белый,
почвы чернозем в лесу, стан берёзки - мелом...

Сотни чёрных дней-полос стёр из жизни ластик,
чтоб ответить на вопрос - что такое счастье...
Отливает ночь любви чёрным перламутром,
чёрный мрак зрачков твоих в страсти светлым утром...

Мастер угольком мазнул белизну полотен -
в белый снег нас обмакнул ветерок сегодня...
Все цвета собрав в букет виноградной гроздью,          
Бог, из тьмы родивший свет, разбросал и рОздал...

Пусть беда черным-черна, цвета вороного,
знаю, кончится она, день наступит снова,
белым брызнет молоко в черном небе лета...               
С чёрным цветом нелегкО, без него - бесцветно! 

___
*-    вид печати