Не гляди на дорогу угрюмо

Непомнящий-11
Не гляди на дорогу угрюмо,
 не печаль в ожидании взор,
не тревожь ты мелодией струны -
  ворота на запоре,...забор.

Невольницей стала любовного плена,
  ты одела на сердце своё кандалы.
А была ты свободною, пела -
   но просторы теперь для свободы малЫ.

Не гаси ты свечу ожиданий,
  мил-желанный в далёком пути,
не томись умножением страданий,
 маяком к возвращению  свети.

Он приедет,желанно согреет,
Он подарит признания взгляд,
Отогнать все печали сумеет,
                и покажет -
  насколько любви твоей рад.