Заблужденья ума все - от сердца

Алла Аленина
Заблужденья ума все - от сердца,
как и мудрость людей - от него.
Во глАве! Никуда не деться,
во главе наших мыслей оно!

Добрым (кто)сердцем- даётся и мудрость,
а недобрым сердцАм - измышленья ума,
во итоге которых выходит лишь глупость
наипОлнейшая она.

От сердец человеков всё:
наши мОзги, и вера, и чувства.
От сердец произносим слова,
или полные, или пусто.

Во главе наших дел сердцА,
и ума заблужденья от сердца.
Сердце наше - оно голова, -
никуда от того не деться!

Сердце чистое зИжди мне, Господи,
страх Господень мне в сердце дай,
чтобы мудрость непосторОннею!
Божий Дух, нам её вливай!


27 марта 2011