На войне..

Вера Ковалева -Пономарева
Под ногами рвутся снаряды,
Прямо с неба ракеты летят,
А по полю шагают отряды
Уж совсем молодых солдат.

В их глазах столько страха и боли,
Но им поздно уже отступать.
Лишь вчера они были на воле,
А сегодня их долг - защищать!

На войне нет ни сильных, ни слабых,
Ты воюешь за мир на земле!
Ты идешь на огонь, значит надо!
Все едины на этой войне...

После долгих, кровавых сражений,
Отстояв этот бой, этот ад,
Вспоминать будет все, без сомнений,
Возвращаясь до дома солдат...

Сколько тел по дороге он встретит?!
Тех людей, что стояли стеной?!
Старики... молодые... и дети...
Жизни все поломало войной...