Requiem

Ник Туманов
светлой памяти Евдокии Дозорной http://www.stihi.ru/avtor/leczrf
и всех уходящих

…чужая жизнь касается крылом
так невесомо...
так неощутимо…
пока другие рядом, мы живём,
хоть и проходим часто мимо.
мимо…
не по наивности,
не по злобе
к чужой руке непросто привыкаем.
не оттого, что прячемся в себе.
не потому, что внутрь к себе впускаем
не всякий раз,
когда расплющен нерв
небрежной фразой,
безразличным взглядом,
циничной жаждой одиноких стерв
с пустой душой,
напыщенной бравадой…

…чужая смерть касается крылом,
сбивая с ног,
вбивая спазмы в глотки.
сто пятьдесят,
«чтоб пухом…» за столом,
когда вода горчит острее водки.
когда седеют совестью виски
за то, что сам себе вину назначил.
что не хотел с другим делить тоски,
его ль...
своей?..
прожить чуть-чуть иначе
ушедший день.
взглянуть.
кивнуть в ответ.
прижать к груди.
сказать простое слово.

…забыл.
 
…не оглянулся.

…друга нет.

а Бог не даст такого же другого…