Наурыз мейрамы

Борис Кравецкий
Наурыз мейрамы,
Наурыз мейрамы!
Пробужденье весны,
Завершенье зимы.
Всё дружней хоровод
Ярких, солнечных дней.
Тает снег, сходит лёд,
Краски неба светлей.
Обновленья природы
Всё заметней видны,
Поют вешние воды
О приходе весны!
И поёт о весне
У акына домбра.
Кюй поведает нам
О победе добра.
В этом сила народа,
Нет иного пути!
Помоги, мать-природа,
Путь в единстве пройти.
Праздник встретит большой
Дом родной - Казахстан.
Всех, кто с чистой душой,
Ждём, накрыт дастархан!
Праздник мира и света
Встретим песнями мы.
Пусть звучит над планетой:
"Наурыз мейрамы!"