Лунная соната

Вера Аношина
Себя я снова вижу за роялем...
К душе бессмертной тянется душа,
В ней место есть всегда моим печалям,
Луне их доверяю, чуть дыша…

Закрыв глаза, перебираю нежно
Диезов ряд… Из чёрных клавиш в мир
Потоком чистым, лунно-белоснежным
Течёт музЫка в трепетный эфир.

Октаву за октавой обнимая,
Я укрощаю гулкие басы…
Мне чудится копна волос седая…
И лунный свет над каплями росы.

И лишь очнувшись, понимаю, где я…
Мой мир наполнен счастьем бытия...
Луной заворожённая Психея*
Во мне поёт… Ей поклоняюсь я.

*Психея  — в древнегреческой мифологии олицетворение души.