Дефицит невест

Валентина Хоральд Байрам
   В массмедиа пишут, что в некоторых странах явно выраженная нехватка невест. Различные приводятся доводы к такому факту событий и это весьма прискорбно.
   "В настоящее время на нашей планете  назревает новая глобальная проблема- соотношение мужского пола по отношению к женскому полу. Значительно начинает  превышать в количественном отношении мужское начало. В природе присутствует равновесие, и  перевес отрицательно сказывается на жизни людей.Людям свойственно искать причину в социальных условия, в традиции, в технократии, в экологических факторах, и во многом другом, но возможно это намек мира духов на то, что опять будет мировая война или мировая катастрофа,и растятся воины или спасатели. Вот,что пишет Eterra Digest по этому вопросу: "Страны Азии столкнулись с нехваткой женщин.  Распространение технологии ультразвукового исследования плода,  позволяющее родителям узнать пол будущего ребёнка, привело к тому, что  в Азии образовалась нехватка женщин; наибольший дефицит представительниц слабого пола — в Китае и Индии. В большинстве стран региона численное соотношение полов  при рождении составляет 104–106 мальчиков на сотню девочек.  Но только не в отдельных азиатских государствах! Там эти цифры  за последние четверть века значительно изменились.В Поднебесной, к примеру, на сотню новорождённых девочек приходится 118,1 мальчика, в Индии — 110,6, в Азербайджане — 117,6, а во Вьетнаме — 111,2. Кроме того, в некоторых странах до сих пор сильна послеродовая дискриминация, которая проявляется избыточным количеством смертей детей женского пола.По мнению экспертов ООН, предпочтение мальчикам отдаётся под влиянием социально -экономических факторов и традиций, уходящих корнями в прошлое, когда только сыновья наследовали собственность, заботились о стареющих родителях, а дочери лишь требовали приданого и покидали свои семьи, выходя замуж.Французский демограф Кристоф Гильмото считает, что, даже если в ближайшее десятилетие численное соотношение полов при рождении вернётся к норме,  китайские  и индийские мужчины  всё равно будут испытывать сложности с подбором невест ещё далеко ни один десяток лет".