Берегите, матери, детей

Степания Самей
Берегите, матери, детей –
Воспитать доверил их Господь,
Пусть для них не будет вас добрей,
Ваши дети – ваша кровь и плоть.

Жизнь сложна, испытывает нас,
Оступиться можно невзначай,
Сыновьям и дочкам в трудный час
Ты, как мать, совет разумный дай.

Только мать не требует взамен
Чувств ответных на свою любовь,
Мать желает детям перемен:
К лучшему стремленье вновь и вновь.

Научи их злое различать,
Устоять соблазнам помоги,
Сердцем будь не мачеха, а мать,
Одобряй разумные шаги.

Привязалось Худо к детям вдруг,
Так, что отвернулись все от них,
Не предаст детей надёжный друг –
Мать, как прежде, любящая их.

Берегите, матери, детей!
Удержите в праведном пути!
Громче материнское «Не смей!»
Путь звучит, не дав беде прийти.