Тоскуем, радуемся, плачем

Юрий Берещенко
                ***


     Тоскуем, радуемся, плачем,
     Боимся, любим, предаём.
     Но только что всё это значит,
     Мы в этой жизни не поймём.

     Быть может путь наш только начат
     И бесконечность впереди,
     И смерть не горе, а удача,
     И сами мы лучам сродни.