Монах

Альберт Лебедев
            
У иконы свеча
В отсыревшем углу
Благотворно играет огнем.
Словно Бог повенчал
Жар и вечную мглу
В затаившемся сердце моем.

Что ж ты сделал, пророк,
С долгой жизнью моей,
Заточив в тесной келье мечты
На невиданный срок
Из невидимых дней
Без желанной людской суеты?

Болен Ветхий Завет.
В отреченьи увяз.
Заморочен прощением грех.
Да! Я принял обет
И прощал вас не раз,
Но не всех.