Суворый Маяковский

Татьяна Зоммер
                /В серой треуголке, юркий и маленький…
                Эдуард Багрицкий, «Суворов»/
               
                /*крупный гранитный красный* - Маяковский
                Т.З./
               

               
маленький серый юркий
крупный гранитный красный
прочно вкатились
в историю
литыми шарами в бильярде
сколько противников
белых коричневых черных
за ними по полю гонялось
даже зеленые береты
достать их рукой
сквозь историю
тыщно пытались
но шары в голубых
беретах
не
сда-ва-лись
враги набесившись вволю
проваливались
точно в лузу
…России
элегантно подтолкнутые
со стороны 
кием истории и –
маленьким серым юрким
крупным гранитным красным