Маленький солдат

Игнатовы Стишки
Кого пороли в детстве, тот поймет
Тот знает, что такое неизбежность
Ремень взлетел, сейчас он упадет
Суровая родительская нежность

Кто знает, что такое синяки.....
Когда на физкультуре не раздеться
Когда домой идешь, полон тоски
А у дверей квартиры щемит сердце

Кто порки помнит, бешеный накал
Когда зажат и некуда деваться
Кто плакал, кто кричал, кто умолял
И перестал потом, совсем бояться

И вот спокоен, страха больше нет
Губа дрожит и слезы льют упрямо
Ты руки тянешь, на них синий след
И умоляешь, ну прости же, МАМА

Не понимая, в чем ты виноват
За что наказан, в чем беды причина
И ты стоишь, мой маленький солдат
Девятилетний, крохотный мужчина.......