Дочь короля

Дубрик
Дочь короля капризной уродилась
Другой такой доныне не водилось…
То зеркало не то, то кружева
То от духов кружится голова,
То солнце ярко, то противен дождь,
Другой такой на свете не найдешь.
Учиться не хотелось ей манерам,
Чтоб нравиться приличным кавалерам.
Причесываться жутко не любила,
Не стригла ногти, и лицо не мыла,
Была чумазой – и черней, чем ночь,
Не скажешь даже,  королёва   дочь.
К ней поначалу женихи съезжались.
Увидели – от страху разбежались.
Один польстился  на подобный мрак -
Ну что возьмешь, раз парень был дурак.