Васильком синим, храм расцветает...

Лилия Юшкова
Васильком синим, храм расцветает
На лужайке у края села,
В православие вера живая
Здесь тропинки в дорогу свела.

Разрушая старинную церковь,
Веру в Бога пытались душить.
Ни какой атеистскою меркой
Не измерить её, не убить,

Если сердце открыто для Бога,
Благодатным пылает огнём –
Не страшит к возрожденью дорога
Год шестой,  по которой идём.

И,  минуя наветы и злобу,
Строим церковь свою для души.
Мой читатель, ты также попробуй,
Со мной спорить  пока не спеши…

Ровным светом мерцают лампадки,
Греет яркой свечи огонёк,
Жизнь промчится мгновением кратким.
Для потомков, ты  что приберёг?

Ведь  богатство с казной и дворцами
Благодати душе не дадут.
Храм Господний с его куполами
Сбережёт по крупицам наш труд.

Васильком синим храм расцветает
На лужайке в начале села,
В православие вера живая
Все тропинки в дорогу свела.               


Шестой год мы строим церковь Казанской иконы Божией Матери
в селе Ратислово, Владимирской области для жителей и учащихся
школы-интерната для детей с ограничением здоровья,
взамен разрушенной до основания в 60-е годы прошлого столетия.

Фото автора.