Эльфийское

Вечная Ученица
Предутренний сон - золотая нирвана,
Но близится время... подъем!
Привет, отраженье! Не выспалось? Рано...
И мы начинаем - вдвоем.

Арабики вкус восхитительно-горький,
Живительный мой эликсир...
Волшебная тряпочка, чудо-ведерко,
Я здесь, я исполнена сил!

И все заблестит в однокомнатном замке...
Успею на раз-два-три-раз
Заштопать крыло, постирать самобранку,
Зашить кошелек-самотряс.

Начищу до искр сапоги-скороходы -
Глядишь, доживут до весны.
Угрюмую хмарь прогоню с небосвода,
Чтоб ангелы были видны.

И - можно не ездить к оракулу в Дельфы -
Под снегом проснется трава...
Курносые носики маленьких эльфов -
Секрет моего волшебства.