Битва

Наталья Кузнецова 10
Не шуточный ведет бой
Старуха зима с весной молодой!!!!


В ночную пору снег наметёт,
Закружит шальные метели.
А днём по первым росточкам пройдёт,
Замолкнут живые капели.

То тут, то там она навредит.
Весне устроит порчу.
Тяжёлыми тучами солнце затмит,
И день уж подобен ночи.

Но, как не старалась старуха зима,
Ей не дана победа.
Весна все равно вступает в права.
Дождались мы тёплого, яркого света.

Сегодня заря осветила путь.
Теплом пролилась на землю.
Ушла предвесенняя зимняя муть.
Укрылась в морозную келью.


Весна победила! Виват Весне!
И новой жизни в нашей судьбе.