Сонет

Андрей Карцев
Коленонепреклонная страна,
В твоей безгрешной гордой колыбели,
Среди дождей, морозов и метелей,
Мы так и не очнулись ото сна.

Мы приняли законы колеса,
Что по дороге катится без цели:
Мы править колесницею хотели,
Да вожжи оборвали сгоряча!

От своего святого калача
Отламывали лучшие куски,
Лишь голод утолить вознице,

Но вдруг одумались на полпути,
И на востоке новая денница
Пророчила нам царство палача.