Нарушен стандарт

Наталья Довженко
Улицы дремлют под зимним декором.
Минус двенадцать, февраль или март?
Зимняя стужа проходит дозором.
Явно нарушен весенний стандарт.

Ветер гоняет позёмку по насту.
Вьюга терзает жестоко метель.
Зимушка нынче бодра и зубаста.
Спит на морозе в сосульках капель.

С мартовским днём на весеннем припёке
Стужа не хочет вести диалог.
Так отвергает об этом намёки,
Что не пускает тепло на порог.

27.03.2011