Сновидения

Владимир Павлов 4
Я наверное, что-то узнаю,
Я наверное, что-то пойму.
Если сны вдруг свои прочитаю
И ответ на вопросы найду.
Ведь не зря же мое подсознанье
Мне ночные послания шлет.
Отражая жизнь, грезы, мечтанья,
Как чудесный мгновенный полет.
Я во сне – то парю, то страдаю,
Солнце, радость сменяет вдруг тьма.
И проснувшись, под утро гадаю:
Что ж такое сказала судьба?
Как безумство, вопрос возникает:
Где ж мое настоящее Я?
Или там, в параллели летает,
Или здесь, как во сне забытья?
Не судите, не стоит, напрасно.
Не спешите поставить вердикт.
Я для вас человек не опасный,
Просто жизнь изучать, я привык.