Вспомнить

Татьяна Васса
Обнажён каждый уголок, где прятались удивления.
Эта Земля – раздета, оголена. Остались одни сновидения.
На её непрерывном балу неотвратимо наряды менялись.
Память всё забывала, и сначала жизнь начиналась.

Но налит сосуд до краёв и его ничем не наполнить.
Уставшие забывать всё теперь пожелали вспомнить,
что – равнозначно Знанию. Приговорённые знать -
вам не нужно больше любить и не нужно больше желать.

Где - ненаполнены чаши и огонь страстей не утих
там повторяется бал, и танцуют себя самих.