Под знаком Овна

Сергей Момджи
Отец рождён под знаком: Овен,
Была горячая душа,
Характер тоже был неровен,
Бывал он вспыльчив, как гроза.

И он романтик, раз геолог,
Сибирь, Урал и Казахстан,
Путь по Земле его был долог,
Не гостем был средь дальних стран.

Искал железо он повсюду,
И находил: он был упрям,
Недаром мама в шутку будет,
Так называть:"Ты, мой баран!"

Он не терпел несправедливость,
Вранья, он тоже не терпел,
И в перестройку - эта лживость
Запас сил выбрала предел.

Его не выдержало сердце
Той клеветы на СССР,
Как душу всю пожгли, как перцем,
И на тот свет он улетел.

Не знаю, виноват ли Овен,
Был поспокойней, дольше б жил,
Как пел по-украински:"Човен..."!
Каким прекрасным человеком был!

27.03.2011г.