Пир для двоих

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ты в душе поэт и сумасброд—
Я тебя отлично понимаю,
Потому, наверно, что сама я
Поступать люблю наоборот.

Провинился? Всё, пощады нет!
Опускаю сумрачно ресницы.
Только долго не могу сердиться—
Не тебя виню, а целый свет.

До чего же скучен этот мир!
Мы с тобой кроим его и красим
И, закрывшись на ночной террасе,
Для двоих устраиваем пир.

Поцелуем время тормозя,
В недрах ненатопленного дома
Вспыхиваем сами, как солома,
Так, что пламя удержать нельзя.

Ты прощаешь мне каприз любой,
Принимаешь все мои причуды.
Значит, пусть всё будет так, покуда
Бог не разлучит меня с тобой.