Странник-ветер

Галина Савельева
Поднявшийся с зарёю,
Ответь, куда ты мчишься,
Весёлый странник-ветер,
И скоро ль возвратишься?

Сыграй мне, странник-ветер,
Волшебной ночью лунной
Сладчайшую из песен
На арфе златострунной!

Чтоб дух мой устремлялся
К небесному чертогу
И песнь твоя звучала
Осанной вечной Богу!